Ingredienti per 4 persone:
Riso Carnaroli, 300 gr
Funghi porcini pesati già puliti, 500 gr
1 scalogno tritato
4-5 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
1 litro di brodo ( vegetale o di carne)
prezzemolo tritato, pepe qb
Preparazione:
In una casseruola capiente mettete l'olio e lo scalogno; fatelo leggermente rosolare a fiamma moderata, poi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti, fate cuocere pochissimi minuti, quindi versate nella casseruola il riso, e fatelo tostare un pochino, in modo che si insaporisca bene.
Ora, a fiamma molto moderata, iniziate a fare il risotto, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, e girando continuamente, in quanto tende ad attaccarsi al fondo facilmente. Esaurite tutto il brodo, lasciando il riso all'onda, spegnete la fiamma e mettete nella casseruola il burro freddo di frigo, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per ottenere una buona mantecatura. Pepate leggermente ed impiattate subito , spolverizzando il risotto con prezzemolo tritato.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
venerdì 4 ottobre 2013
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Buonissimo!!! il piatto preferito di mio marito....ottimo
RispondiEliminaAnche uno dei miei preferiti ;) Ciao Cristina!
EliminaMhm....si sente il profumo solo guardando la foto!!! E poi col prezzemolino fresco......una delizia!!!
EliminaGrazie Laura! :)
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