venerdì 4 ottobre 2013

RISOTTO AI FUNGHI PORCINI

Ingredienti per 4 persone:

Riso Carnaroli, 300 gr
Funghi porcini pesati già puliti, 500 gr
1 scalogno tritato
4-5 cucchiai di olio evo
50 gr di burro
1 litro di brodo ( vegetale o di carne)
prezzemolo tritato, pepe qb


Preparazione:

In una casseruola capiente mettete l'olio  e lo scalogno; fatelo leggermente rosolare a fiamma moderata, poi aggiungete i funghi tagliati a pezzetti, fate cuocere pochissimi minuti, quindi versate nella casseruola il riso, e fatelo tostare un pochino, in modo che si insaporisca bene.

Ora, a fiamma molto moderata, iniziate a fare il risotto, aggiungendo il brodo un mestolo alla volta, e girando continuamente, in quanto tende ad attaccarsi al fondo facilmente. Esaurite tutto il brodo, lasciando il riso all'onda, spegnete la fiamma e mettete nella casseruola il burro freddo di frigo, mescolando velocemente con un cucchiaio di legno per ottenere una buona mantecatura. Pepate leggermente ed impiattate subito ,  spolverizzando il risotto con prezzemolo tritato. 


4 commenti:

  1. Buonissimo!!! il piatto preferito di mio marito....ottimo

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    1. Anche uno dei miei preferiti ;) Ciao Cristina!

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    2. Mhm....si sente il profumo solo guardando la foto!!! E poi col prezzemolino fresco......una delizia!!!

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