Ingredienti:
500 gr di farina 00,
340 gr di burro morbido,
100 gr di pasta di pistacchio ( in mancanza, 100 gr di pistacchi non salati tritati finissimi )
180 gr di zucchero a velo,
2 uova xl
1 pizzico di sale,
1 bustina di vanillina,
1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola capiente ( se avete la planetaria naturalmente userete quella) mettere il burro e lo zucchero a velo setacciato, e montare con le fruste elettriche per almeno 4/5 minuti: dovrete ottenere una crema soffice, gonfia e bianca.
Ora aggiungere le uova, una alla volta, sempre frullando , finchè saranno perfettamente incorporate : ci vorranno circa 3 minuti.
Aggiungere la pasta di pistacchio ( o i pistacchi tritati ), e frullate per un paio di minuti.
E' il momento di aggiungere la farina setacciata con il lievito ed il sale, senza mai smettere di frullare : il risultato finale sarà una pasta soda, pesante, da utilizzare con la sac a poche.
La pasta frolla montata al pistacchio ha un gusto delicato, gradevolissima, che si accorda perfettamente con il sapore di cioccolato ed è perfetta per fare crostate particolari e dolcetti speciali, così come biscottini da thè. Va cotta come una pasta frolla comune, ma sarà molto diversa nella resa, friabilissima e dal sapore delicato.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
che bontà!!!!!! devo farla anch'io!!! :)))
RispondiEliminaserena
va bene anche per la sparabiscotti?
RispondiEliminaSembra favolosa. Ma potrei usare anche la pasta di pistacchio che si usa per creme e gelati?
RispondiEliminawowwww
RispondiEliminaNon sarebbe più semplice mettere il peso delle uova , con la taglia diventa più complicato?
RispondiElimina