Ingredienti per 4 persone:
350 gr di pappardelle fresche ( io Sfogliagrezza Rana )
2 seppie medie
400 gr di polpa di pomodoro
olio evo qb
Vino bianco secco, 1 bicchiere
1 cipolla media
sale e pepe qb
Prezzemolo tritato
Preparazione:
Iniziate pulendo accuratamente le seppie , lavandole bene e tagliandole
a striscioline non troppo sottili.
Affettate sottilmente la cipolla e mettetela in tegame con 3/4 cucchiai di olio, facendola leggermente appassire.
Unite ora le seppie, facendole cuocere qualche minuto. Vedrete che inizialmente si formerà un pò di liquido, ma si asciugherà facilmente.
Aggiungete il vino, e fatelo evaporare velocemente, quindi unite la polpa di pomodoro, salate e pepate, ed aggiungete una manciata generosa di prezzemolo.
Fate cuocere il tutto per una ventina di minuti, dovrete avere un sugo denso, non acquoso.
Cuocete la pasta al dente,unitela al sugo e spadellate velocemente per insaporirla bene.
Prima di servire spolverizzatela di prezzemolo fresco.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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