lunedì 30 settembre 2013

VERZA AL FORNO

Ingredienti per 4 persone:

1 grossa verza ( circa 1 kg e 1/2 )
100 gr di parmigiano grattugiato
1 cipolla grande tritata
sale e pepe qb
olio evo qb
pangrattato, 3/4 cucchiai
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro


Preparazione:

Lavate e tagliate a pezzettoni la verza ; in un tegame far soffriggere leggermente la cipolla, unitevi la verza , il concentrato, salate e pepate.


Fate cuocere il tutto per  15 minuti a fiamma bassa aggiungendo, se necessario, un pò d'acqua; trascorso questo tempo, spegnate il gas, ed unite al composto metà del parmigiano pesato.
Ungete leggermente d'olio una teglia da 22/24 cm, cospargetela con un pò di pangrattato e versatevi metà del composto di verza, distribuitevi uniformemente il restante parmigiano , copritela con la verdura rimanente , livellatela e spolveratela con il rimanente pangrattato. 
Infornate a 200° per  15 minuti. 
Servire calda o tiepida, tagliata in porzioni ( tipo lasagna ) .

Nessun commento:

Posta un commento