domenica 29 settembre 2013

RIGATONI CON CAVOLFIORE ED ACCIUGHE

Ingredienti per 4 persone:

Rigatoni ( o altro formato  corto ) 300 gr
1 cavolfiore da circa 500 gr pesato già pulito
2 spicchi d'aglio
150 gr di olio evo
1 vasetto di acciughe da circa 80 gr
3 cucchiai di pangrattato
peperoncino, qb.
10 pomodorini cherry


Procedimento:

In un pentolino mettete l'olio, l'aglio a pezzetti, il peperoncino e le acciughe, e fatele sciogliere a fiamma molto moderata. Aggiungete i pomodorini tagliati, e dopo un paio di minuti ,il pangrattato, che dovrà rosolarsi leggermente. Spegnete il gas. 

Dopo aver lavato il cavolfiore, tagliatelo a rosette. Mettete una pentola grande con acqua leggermente salata sul fuoco, e non appena va in ebollizione, versatevi il cavolfiore. Dopo circa due minuti, versate nella stessa pentola, insieme al cavolfiore, la pasta, e portate a cottura. Scolate bene il tutto, e rimettete nella pentola vuota. Aggiungete il condimento preparato in precedenza, amalgamando molto bene .
Servite subito, va gustata calda! 

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