Ingredienti per 4 persone:
500 gr di funghi porcini freschi, pesati già nettati
350 gr di tagliatelle all'uovo ( fresche o secche)
1 bicchiere di vino bianco secco
4/5 cucchiai di olio evo
1 spicchio d'aglio
abbondante prezzemolo tritato, sale e pepe qb
Preparazione:
Mettere in una larga padella l'olio, l'aglio tritato finemente ed un pò di prezzemolo. Far leggermente rosolare, a fiamma molto moderata, quindi aggiungere i funghi già nettati e tagliati come preferite ( io a cubetti ).
Alzare un pochino la fiamma, in modo da evitare che i funghi rilascino la loro acqua, e dopo un paio di minuti aggiungere il vino e farlo evaporare velocemente.
Salare e pepare.
Il condimento è pronto. Cuocere la pasta al dente, versarla ben scolata nella padella e far insaporire bene il tutto.
Una generosa spolverata di Parmigiano se vi piace, ed un pò di prezzemolo fresco competeranno il piatto.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
giovedì 19 settembre 2013
TAGLIATELLE AI FUNGHI PORCINI
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Mamma che spettacolo!!!!un piatto straordinario...un bacio ciao..
RispondiEliminaGrazie Cristina! :) Un bacio a te :*
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