Ingredienti per 2 persone:
Petto di pollo 200 gr, tagliato a fettine sottili
1 yogurt bianco non zuccherato ( 120 ml circa )
Riso Basmati 100 gr
Vino bianco , 1 bicchiere scarso
Curry, 1 cucchiaio scarso
Olio evo, sale, pepe qb
Parmigiano grattugiato, 50 gr
Preparazione:
Iniziate facendo cuocere il riso secondo il vostro gusto
( più o meno al dente ), scolatelo e mettetelo da parte.
In una padella, versate 3 cucchiai di olio, accendete il gas e , non appena sarà leggermente caldo, versatevi gli straccetti di pollo, ricavati tagliando a pezzetti le fettine.
Fatele rosolare velocemente, aggiungete il vino e fatelo evaporare, salate e pepate.
Dopo un paio di minuti, aggiungete lo yogurt ed il curry ed amalgamate bene il tutto: si formerà una salsina morbida, che non dovrete far asciugare, quindi spegnete il gas non appena il tutto sarà omogeneo.
Condite il riso con il parmigiano e un cucchiaio d'olio, mettetelo in due stampini usa e getta ( oppure usate un coppapasta ), pressate bene e sformateli.
Impiattate, unendo al tortino di riso una porzione di straccetti, ed irrorate con la salsina al curry e yogurt.. Servite subito.
Questo è un piatto unico molto veloce, gustoso e di bell'aspetto, sempre gradito.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
lunedì 9 settembre 2013
STRACCETTI DI POLLO AL CURRY CON TORTINO DI RISO BASMATI
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mi prenoto!!!! :P che delizia!
RispondiEliminaQuando vuoi :)
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