Ingredienti per 4 persone:
8 fondi di carciofo
aglio, prezzemolo qb
sale e pepe qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
8/10 pomodorini dolci
Olio evo qb
Preparazione:
Tagliate a listarelle i fondi di carciofi,
metteteli in una padella larga, aggiungetevi 3-4 cucchiai di olio, ed accendete il gas.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e versateli nella padella, fate rosolare leggermente il tutto, unite quindi anche i pomodorini tagliuzzati, ed il vino, facendolo evaporare velocemente.
Aggiustate di sale e pepe, e portate a cottura, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d'acqua.
Non "stracuocete" i carciofi: dovranno rimanere piuttosto croccanti.
Delizioso contorno, adatto sia a secondi di carne che di pesce.
Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
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