lunedì 9 settembre 2013

FONDI DI CARCIOFI ALLA PIZZAIOLA

Ingredienti per 4 persone:

8 fondi di carciofo
aglio, prezzemolo qb
sale e pepe qb
1/2 bicchiere di vino bianco secco
8/10 pomodorini dolci
Olio evo qb

Preparazione:

Tagliate a listarelle i fondi di carciofi,
metteteli in una padella larga, aggiungetevi 3-4 cucchiai di olio, ed accendete il gas.
Tritate finemente il prezzemolo e l'aglio e versateli nella padella, fate rosolare leggermente il tutto, unite quindi anche i pomodorini tagliuzzati, ed il vino, facendolo evaporare velocemente.
Aggiustate di sale e pepe, e portate a cottura, aggiungendo, se necessario, mezzo bicchiere d'acqua.
Non "stracuocete" i carciofi: dovranno rimanere piuttosto croccanti. 
Delizioso contorno, adatto sia a secondi di carne che di pesce. 

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