Benvenuti nel mio blog ! Qui troverete tutte le mie ricette, sia dolci che salate, frutto di anni di ricordi, di ricette della nonna e nuove, a volte nate per caso, altre volte rivisitate, ma sempre preparate con la passione per la buona cucina che da sempre mi accompagna. . Spero che vi piacciano, e che il mio impegno sia per voi un aiuto per diventare sempre più brave e fantasiose in cucina. Grazie di essere qui!
sabato 31 agosto 2013
TORTA SOFFICE DI RICOTTA
Ingredienti:
3 uova grandi,
250 gr di zucchero,
250 gr di ricotta,
250 gr di farina,
80 gr di burro,
60 gr di latte,
1 bustina di lievito per dolci,
Zucchero a velo qb.
Procedimento:
Iniziare montando gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina
formare un composto spumoso montando i tuorli, lo zucchero e il burro ammorbidito.
Aggiungere la ricotta setacciata e mescolare .
Una volta amalgamato bene il tutto, aggiungere la farina setacciata , il lievito e il latte.
Incorporare gli albumi e mescolare delicatamente il tutto.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm imburrata ed infarinata.
Infornare a 180° in forno già caldo per 30 minuti.
Una volta raffreddata,cospargete la torta con dello zucchero a velo.
Il risultato sarà una torta sofficissima :)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento