martedì 10 settembre 2013

LA MORBIDOSA RICOTTA E PESCHE

Ingredienti per una teglia da 22/24 cm:

350 gr di farina 00,
4 uova grandi
3/4 pesche ( dipende dalla grandezza)
180 gr di zucchero semolato, più un paio di cucchiai
100 gr di burro morbido
1 bustina di lievito per dolci
200 gr di ricotta di mucca ,
vanillina, 1 bustina
sale, un pizzico

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 170°, statico.
Iniziate lavorando le uova intere con lo zucchero,
utilizzando le fruste elettriche, finchè non saranno gonfie e chiare. 
Unite la ricotta setacciata ed il burro morbido, e lavorate ancora per un paio di minuti, in modo che si amalgamino perfettamente tra loro. 
Adesso aggiungete la farina, anch'essa setacciata, la vanillina , il sale ed il lievito, e lavorate per almeno 4 minuti: il composto dovrà risultare piuttosto pesante, ma soffice.
Imburrate ed infarinate la tortiera , e versatevi il composto. 
Sbucciate ed affettate le pesche, che dovranno essere mature, non acerbe  ( altrimenti sarebbero amare ).
Disponetele a raggiera sull'impasto, ed infine spolverizzate i due cucchiai di zucchero, come da foto.
Infornate per circa 40 minuti, a metà altezza ( prova stecchino come sempre). 
Una volta cotta, aspettate che sia almeno tiepida prima di spostarla sul piatto di servizio. 

2 commenti:

  1. Bellissima e sicuramente buona!!! quasi quasi oggi la faccio :) complimenti un bacio ciao

    RispondiElimina
  2. Buonissima! La sto assaporando adesso :D Grazie cara, un bacio a te :*

    RispondiElimina